Меню

Поиск продукции


Какая она, супертонкая защита тепла?

Какая она, супертонкая защита тепла

 Об этом знают на предприятии с давней и славной историей.Именно здесь раскрыли секрет уникальной тепло- и звукоизоляции.

 В небесах, на земле и на море

 На "Саратовском заводе стройматериалов" открылось новое производство, аналогов которому нет в городе и области. Сегодня на предприятии с солидной историей выпускают базальтовое супертонкое волокно (БСТВ). Так завод продолжает и развивает традицию создания и продвижения на нашем рынке актуальных строительных материалов, теперь уже новейшего поколения. Из холстов базальтового супертонкого волокна изготавливаются  теплозвукоизоляционные, звукопоглощающие изделия. Сферы его применения практически безграничны.

 Базальтовым супертонким волокном утепляют стены, перегородки, трубопроводы в гражданском и промышленном строительстве. Ватой, матами и полосами из БСТВ изолируют трубопроводы при транспортировке нефти и газа. Нейтрализуют тепло труб, оборудования, котлов в теплоэлектросетях, теплоэлектростанциях, котельных, атомных электростанциях, нефтеперерабатывающей промышленности, судостроении, металлургии. Не обходится без БСТВ и оборудование для производства кирпича, стекла, фарфора, а также пищевой промышленности. Супертонкое волокно встречается везде - от автомобилей (теплоизоляции глушителей) до авиации и космонавтики. 

 Универсальный и экологически чистый

 По своим характеристикам этот изолирующий материал превосходит все существующие утеплители, в том числе и импортные. Он обладает удивительными свойствами, за которые высоко ценится потребителями. Это экологически чистое изделие, имеющее формулу природного камня базальта. Производится волокно без каких либо связующих, канцерогенных и токсических веществ. Оно не содержит органики, поэтому с легкостью выдерживает напор грызунов и
микроорганизмов. Его отличает высокая термостойкость рабочая температура составляет ни много ни мало 700 градусов выше нуля, но может доходить и до 900 градусов. Материал не тонет, не горит. К тому же срок службы базальтового супертонкого волокна составляет 50 лет. За это время многое может измениться кроме качества универсального материала. Оно будет не только хорошо изолировать тепло, но и звук. Именно поэтому БСТВ - единственный утеплитель, который применяется в ракетах и подводных лодках. К тому же волокно устойчиво к воздействию щелочных, кислотных сред и воды. А значит, и никакие соли не смогут сломить его сопротивление, что подтверждается активным использованием продукта в судостроении. Без преувеличения скажем, что материал можно встретить в небесах, на земле и на море. А почему бы и нет? Ведь свойства волокна действительно уникальны.

 А в чем же секрет?

 Тайна тонкого "камня" заключается в его строении и, конечно, технологии производства. Практически невесомый базальт представляет собой слой перепутанных штапельных волокон, которые создают прочную и стабильную структуру, не требуя никаких дополнительных связующих веществ. При создании такой конструкции, используются высокие технологии и строгое соблюдение всего процесса отвечает автоматика. Тщательно подготавливают базальтовую крошку и отправляют в камнеплавильную печь, которую отапливают газо-воздушной смесью. Камень плавится при высочайшей температуре в 1430-1450 градусов и превращается в жидкую субстанцию, которая в виде отдельных струй направляется в устройство раздува. Именно там она превращается в штапельное волокно, из которого путем сложного технологического процесса и специального оборудования создают тончайшее полотно и в виде холста сворачивают в рулон. Много позже из этого материала "сошьют" добротное "платье" для любого оборудования. Сегодня продукт высоких технологий служит не только военной машине, но и мирной жизни. И благодаря некогда засекреченному "рецепту" помогает сохранить тепло там, где это необходимо людям. Именно забота о потребителе и бесспорн ая экономическая выгода от использования супертонкого базальтового волокна создает высокий спрос и даже ажиотаж среди строителей, которые уже давно оценили все преимущества этого материала.