Меню

Поиск продукции


Грани качества продукции

Согласно ГОСТ 379-95 должны выпускаться: кирпич размерами 250х120х65 мм (одинарный)  и камень силикатный размерами 250х120х138 мм (двойной). Причем, камни должны быть пустотелыми. Кирпич размером 250х120х88 мм (так называемый "полуторный") и, тем более, полнотелый (весом более 4,3 кг) должен производиться только по согласованию с потребителем, то есть это уже не "гостовский" кирпич.

1.      Экономические преимущества.

Силикатные пустотелые камни снижают нагрузки на фундамент, расход раствора при кладке, сокращают время возведения стен за счет увеличения производительности труда каменщика.

2.      Декоративные возможности.

Цветные кирпич и камни производства ЗАО «СЗСМ» применяются как при облицовке наружных стен, так и для воплощения оригинальных интерьерных решений. Благодаря высокому качеству и  технологии объемного окрашивания с применением различных цветов и размеров лицевого кирпича, Вы можете  быть уверенными, что поверхность кирпича объемного окрашивания сохраняет свой цвет весь период эксплуатации. А применяя кирпич для внутренних интерьеров Вы избавитесь от дополнительных затрат на отделку.

3.      Идеальная геометрия.

Точность размеров силикатного кирпича и камня обусловлена спецификой сырья и производственного процесса. Современное немецкое оборудование, на котором производится продукция ЗАО «СЗСМ», отвечает самым современным требованиям индустрии и допускает погрешность геометрии в пределах 0,5 мм.

4.      Высокая экологичность.

В домах из силикатного кирпича легко дышать, ведь его основными компонентами являются кварцевый песок, известь и вода – натуральные природные материалы. Высокие показатели экологичности подтверждают официальные данные независимых лабораторий. Другими словами: головная боль и плохое самочувствие в таком доме не задерживаются! А содержание естественных радионуклидов в силикатных изделиях в разы меньше, чем в бетонных и керамических.

5.      Долговечность и надежность.

Признанное качество силикатной продукции – высокая прочность – позволяет выдерживать нагрузки на стены до нескольких сот килограмм на квадратный сантиметр. Силикатная кладка не подвержена трещинам, сколам, высолам и с годами становится только крепче и тверже.

6.      Хорошая звукоизоляция.

Благодаря плотности материала, силикатный кирпич обладает повышенными звукоизоляционными свойствами, что делает эту продукцию оптимальным выбором для возведения межкомнатных и межквартирных перегородок.  

7.      Теплопроводность и воздухопроницаемость.

Все хотят жить в уютном доме, а уют – это прежде всего тепло. И в этом случае характеристики теплопроводности силикатного камня или, как его еще называют, двойного кирпича приобретают особую ценность. А свободное движение воздуха увеличивает срок службы конструкций дома и позволяет легко дышать его обитателям.

8.      Уникальные потребительские качества.

Консерватизм взглядов среднестатистического россиянина мешает признать достоинства силикатной продукции, которую давно высоко оценили жители европейских стран. В комплексе характеристики стеновых материалов из песка и извести наделяют жилье высокой степенью комфорта и надежности.